Berikut ini adalah kumpulan resep Makanan atau Masakkan dari Khas dari YOGYAKARTA :
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D
Untuk : 5 porsi
Bahan : 500 gram beras merah dimasak seperti beras putih Sayur lombok ijo : 250 gram tempe dipotong kecil 500 ml santan encer 2 sdm bawang merah iris 1 sdm bawang putih iris 1 sdt terasi 1 iris lengkuas 1 lbr daun salam 5 butir kemiri dihaluskan 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 10 buah cabai hijau diiris serong 200 gram kacang panjang dipotong kecil 100 ml santan kental | |
Rebus santan encer
dengan tempe, masukkan bawang merah, bawang putih, terasi, lengkuas,
daun salam, kemiri, garam dan gula sampai mendidih.
Masukkan kacang panjang, masak sebentar, masukkan santan kental, aduk rata.
Setelah mendidih, masukkan cabai hijau, masak sebentar, angkat.
Hidangkan nasi lombok hijau dengan nasi abang beserta pelengkap empal goreng, jeroan goreng dan tempe goreng.
Masukkan kacang panjang, masak sebentar, masukkan santan kental, aduk rata.
Setelah mendidih, masukkan cabai hijau, masak sebentar, angkat.
Hidangkan nasi lombok hijau dengan nasi abang beserta pelengkap empal goreng, jeroan goreng dan tempe goreng.
0 comments:
Dí lo que piensas...