Berikut ini adalah kumpulan resep Makanan atau Masakkan dari Khas dari YOGYAKARTA :
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D
Untuk : 10 tusuk
Cara membuat :
Bahan : 250 gram daging sapi dipotong kecil dadu 10 buah tusukan sate 1 sdm minyak goreng Bumbu lain : 1 iris lengkuas 1 lembar daun salam Air secukupnya | Bumbu halus : 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 sdm gula merah ¼ sdt garam |
Bumbu yang telah
dihaluskan dicampur dengan daun salam, lengkuas dan potongan daging
sapi, beri air, rebus sampai daging lunak dan air kering, tuang minyak,
aduk rata, angkat, tusuki dengan tusukan sate.
Bakar ada saat akan dihidangkan, hidangkan dengan ketupat lodeh.
Bakar ada saat akan dihidangkan, hidangkan dengan ketupat lodeh.
0 comments:
Dí lo que piensas...