Senin, 01 Oktober 2012

SATE KARANG KOTAGEDE


Berikut ini adalah kumpulan resep Makanan atau Masakkan dari Khas dari YOGYAKARTA :
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D 


Untuk : 10 tusuk
Bahan : 250 gram daging sapi dipotong kecil dadu
10 buah tusukan sate
1 sdm minyak goreng
Bumbu lain :
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam
Air secukupnya
Bumbu halus : 3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdm gula merah
¼ sdt garam


Cara membuat :
Bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan daun salam, lengkuas dan potongan daging sapi, beri air, rebus sampai daging lunak dan air kering, tuang minyak, aduk rata, angkat, tusuki dengan tusukan sate.
Bakar ada saat akan dihidangkan, hidangkan dengan ketupat lodeh.

0 comments:

Dí lo que piensas...