Senin, 01 Oktober 2012

SEGO MEGONO


Berikut ini adalah resep Makanan atau Masakkan dari KHAS JAWA TENGAH. Dengan sajian yang menggugah selera, membuat rasa penasaran untuk mencoba mebuat makanan yang satu ini di menu makan siang hari..
Ingin mencoba membuat?? Langsung saja catat alat dan bahannya lalu praktekan dirumah..:D
 


Bahan :
1 ikat Kacang panjang
2 ons Buncis
1 papan Petai
¼ ons Teri
½ butir Kelapa setengah tua
Kacang tanah secukupnya
3 bh Telor
Cabe Merah, sesuai selera.

Bumbu :
5 buah Lombok merah
½ ruas jari Kencur
4 siung Bawang putih
1 sendok teh Gula merah
5 buah Lombok hijau
1 sendok makan Garam

Cara membuatnya :
Kelapa diparut
Kacang panjang, Cabe Merah, buncis dipotong-potong kecil. Petai dikupas diiris, teri dicuci.
Bumbu-bumbu dihaluskan, ditumis, kelapa parut dimasukkan.
Berturut-turut kacang panjang, buncis, kol dan petai dimasukkan.
Dituangkan air ½ gelas, direbus sampai airnya habis.
Kacang tanah di goreng
Buat nasi gurih bisa dengan bumbu kuning.
Telor di dadar dan diiris-iris

Cara menyajikannya :
Nasi gurih, taburkan teri goreng yang telah dicampur cabe merah, telor dadar yang telah diiris-iris dan kacang goreng.

0 comments:

Dí lo que piensas...