Senin, 01 Oktober 2012

MIE BENDO GORENG


Berikut ini adalah kumpulan resep Makanan atau Masakkan dari Khas dari YOGYAKARTA :
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D 


Untuk : 2 porsi
Bahan : 150 gram mie bendo kering
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm irisan daun bawang
3 siung bawang putih dicincang
50 gram udang kupas diiris-iris
50 gram daging ayam diiris-iris
100 gram kol diiris-iris
2 butir telur ayam, dibuat orak-arik
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin



Cara membuat :
Mie bendo direbus, beri 2 sdt minyak agar mie tidak lengket, rebus sampai mie berubah warna menjadi bening seperti soun, angkat, tiriskan, rendam dalam air dingin sebentar, angkat, tiriskan, sisihkan.
Tumis dengan minyak : daun bawang, bawang putih, udang dan ayam. Masukkan kol, tumis sampai layu, beri garam, merica, kecap manis dan kecap asin.
Aduk rata, tuang 50 ml air, masak hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan mie bendo, aduk rata, angkat.

0 comments:

Dí lo que piensas...