Rabu, 29 Februari 2012

Kumpulan Camilan

Berikut ini adalah kumpulan resep makanan membuat Camilan :


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram kacang hijau kulit, direndam semalam, ditiriskan
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
1 kuning telur
175 ml air es
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
minyak untuk menggoreng

bumbu halus:
4 butir kemiri, disangrai
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kencur
1 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, bumbu halus, kuning telur, air, dan daun jeruk.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tabur kacang hijau. Tuang pada tepi wajan. Siram – siram sampai terkelupas. Goreng sampai matang dan kering.
 Untuk 16 buah




bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan isi:
2 siung bawang putih , dicincang halus
4 butir bawang merah, dicincang halus
250 gram ayam, digiling
100 gram jamur kancing, diiris tipis
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tipis

bahan kulit:
300 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
450 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris tipis

pelengkap:
cabai rawit hijau

Cara Pengolahan :
  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Bumbui kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica. Aduk sampai matang.
  2. Kulit: aduk tepung, garam, gula pasir, air, dan telur hingga rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Masukkan sendok sayur, biarkan hingga panas.
  4. Sendokkan adonan kedalam sendok sayur, tekan-tekan dengan sendok sayur yang lebih kecil agar adonan melebar. Sendokkan isi lalu tutup lagi dengan adonan kulit.
  5. Celup lagi sendok sayur tadi ke minyak panas. Goreng sampai matang. Sajikan dengan cabai rawit hijau.
Untuk 9 buah






bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram daging giling
100 gram makaroni pipa, direbus
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml susu cair
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 butir telur
minyak untuk menggoreng

bahan pencelup:
100 gram putih telur, dikocok lepas

bahan pelapis:
80 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :
  1. Campur daging giling, makaroni pipa, tepung terigu, garam, gula pasir, merica bubuk, susu cair, bawang bombay, dan telur. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  3. Potong bulat dengan ring bulat polos diameter 4 cm.
  4. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
 Untuk 25 potong



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
7 butir bakso sapi, diiris kecil
50 gram kol, diiris
100 gram taoge
150 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
1 butir telur, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air
minyak untuk menggoreng

bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar


Cara Pengolahan :
  1. Campur semua bahan dan bumbu halus sampai rata.
  2. Sendokkan bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
 Untuk 16 buah




bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 lembar roti tawar tebal, buang kulitnya
20 gram mentega untuk olesan
1/2 sendok teh mentega untuk menumis

bahan isi:
1 buah paha ayam fillet
1/2 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

bahan pencelup:
1 putih telur, kocok lepas

bahan pelapis:
50 gram tepung panir kasar

bahan pelengkap:
2 butir telur dan 1/8 sendok teh garam, buat dadar tebal 1/2 cm
50 gram mayones
50 gram saus tomat
50 gram keju parut untuk pelengkap

Cara Pengolahan :
  1. Isi: lumuri ayam dengan kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Iris-iris ayam tipis.
  5. Ambil selebar roti tawar. Oles tipis dengan mentega. Letakkan selembar telur. Oles dengan mayones dan saus tomat.
  6. Letakkan potongan ayam di satu sisi. Tabur keju parut. Gulung dengan plastik dan padatkan sedikit. Diamkan beberapa saat.
  7. Buka gulungnnya. Panaskan mentega. Tumis sandwich sampai kecokelatan.
Untuk 6 gulung

Via : Sajian Sedap

1 comments:

Ajang Rahmat

Duh Jadi Ngiler nih,,, hehhe....
Oh ya mas.. saya Udah FOllow blog ini, tolong di follow balik ya di http://boytrik.blogspot.com/ , saya tunggu lho...

Dí lo que piensas...