Selasa, 28 Februari 2012

Kumpulan Resep Kue Basah

Berikut ini adalah kumpulan resep makanan membuat Kue Basah :

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram ketan hitam, direndam 30 menit
50 ml air mendidih

- bahan cake a:
6 kuning telur
50 gram gula pasir
75 gram minyak goreng
75 ml santan dari 100 gram kelapa parut
25 gram tepung ketan hitam
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena

- bahan cake b:
6 putih telur
1 sendok teh cream of tar tar
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Kukus ketan 10 menit. Angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
  2. Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
  3. Aduk bahan A hingga rata.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok sampai mengembang.
  5. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong.




bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan i:
4 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh sp
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
30 gram dark cooking chocolate
2 sendok teh cokelat pasta

bahan ii:
50 gram margarin
50 gram cream cheese
25 gram tepung gula
2 butir telur
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
25 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Bahan II: kocok margarin, cream cheese, dan tepung gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan I: panaskan margarin. Tambahkan dark cooking cokelat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  4. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran cokelat dan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Tuang 1/2 adonan cokelat ke dalam loyang 24x24x3cm. Sendokkan adonan putih di beberapa tempat. Kukus 5 menit.
  7. Tuang sisa adonan cokelat. Sendokkan adonan putih.
  8. Kukus 15 menit. Angkat.
  9. Oles selai cokelat. Gulung sambil dipadatkan.
 Untuk 12 potong.

Via : Sajian Sedap

0 comments:

Dí lo que piensas...