Senin, 27 Februari 2012

SAMBAL GORENG KRECEK

Berikut ini adalah kumpulan resep Makanan atau Masakkan dari Khas dari YOGYAKARTA :
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D 


Bahan : 200 gram krecek (kerupuk kulit goreng)
2 sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun salam
50 gram udang kupas
100 gram petai
300 ml santan
250 gram tempe dipotong dadu, goreng setengah matang
10 buah cabai rawit
Bumbu halus : 2 ½ sdm irisan cabai merah
2 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
1 sdt irisan lengkuas
1 sdt irisan terasi
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
Cara membuat :
Rendam krecek dalam air, tiriskan, sisihkan.
Tumis dengan minyak : bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, setelah keluar aroma, masukkan udang dan petai, aduk, tuang santan, masukkan tempe.
Setelah mendidih dan matang, masukkan krecek dan cabai rawit, aduk, masak sebentar, angkat. Hidangkan.

0 comments:

Dí lo que piensas...