Selasa, 28 Februari 2012

Kumpulan Resep Kue Kering

Berikut ini adalah kumpulan resep makanan membuat Kue Kering :

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
50 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
200 gram tepung sagu
25 gram keping cokelat (cokelat chips) untuk hiasan

Cara Pengolahan :
  1. Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 180 gram. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit. Semprot di loyang yang dioles margarin. Letakkan keping cokelat.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 350 gram.



 bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein sedang
60 gram tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 tangkai seledri, diiris halus, diperas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
2 kuning telur
20 gram margarin
50 ml air dingin
75 gram kornet sapi, disangrai
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
  2. Masukkan bawang putih, seledri, garam, kaldu sapi bubuk, kuning telur, margarin, dan air dingin. Aduk rata. Tambahkan kornet sapi. Aduk rata.
  3. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7). Potong – potong bentuk oval.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 300 gram.

Via : Sajian Sedap

0 comments:

Dí lo que piensas...