Berikut ini adalah kumpulan resep makanan membuat Kue Kering :
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
125 gram gula tepung
1 kuning telur
50 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
200 gram tepung sagu
25 gram keping cokelat (cokelat chips) untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 180 gram. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit. Semprot di loyang yang dioles margarin. Letakkan keping cokelat.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tepung terigu protein sedang
60 gram tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
1 tangkai seledri, diiris halus, diperas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
2 kuning telur
20 gram margarin
50 ml air dingin
75 gram kornet sapi, disangrai
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
- Masukkan bawang putih, seledri, garam, kaldu sapi bubuk, kuning telur, margarin, dan air dingin. Aduk rata. Tambahkan kornet sapi. Aduk rata.
- Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7). Potong – potong bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Via : Sajian Sedap
0 comments:
Dí lo que piensas...