Berikut ini adalah resep Makanan atau Masakkan dari KHAS JAWA TIMUR :
Untuk 4 orang
Bahan
300 gram daging sapi
300 gram jerohan sapi (paru, babat, hati)
1 ½ liter air
Haluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt merica
1 sdm garam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe
1 sdt gula pasir
Pelengkap
3 butir telur rebus, masing-masing belah dua
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang goreng
2 buah jeruk nipis, belah-belah
Kerupuk udang
Cara membuat
- didihkan air, rebus daging sampai empuk. Angkat, potong-potong. Sisihkan air rebusan untuk kuah soto. Rebus jerohan sapi sampai matang. Angkat, potong-potong. Buang air rebusannya.
- rebus kembali kaldu daging bersama daun jeruk, serai, dan jahe sampai mendidih. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ke dalam kuah soto. Tambahkan gula pasir.
- masukkan potongan daging dan jerohan. Masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan soto bersama pelengkap. Hidangkan dalam keadaan panas.
0 comments:
Dí lo que piensas...