Berikut ini adalah kumpulan resep Makanan atau Masakkan dari Khas dari YOGYAKARTA :
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D
Ingin mencoba membuat bukan??:) Langsung saja catat alat dan bahannya dan cara membuatnya lalu praktekan dirumah..:D
Bahan : 200 gram krecek (kerupuk kulit goreng) 2 sdm minyak untuk menumis 3 lembar daun salam 50 gram udang kupas 100 gram petai 300 ml santan 250 gram tempe dipotong dadu, goreng setengah matang 10 buah cabai rawit | Bumbu halus : 2 ½ sdm irisan cabai merah 2 sdm irisan bawang merah 1 sdm irisan bawang putih 1 sdt irisan lengkuas 1 sdt irisan terasi 2 sdt garam 3 sdt gula pasir |
Rendam krecek dalam air, tiriskan, sisihkan.
Tumis dengan minyak : bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, setelah keluar aroma, masukkan udang dan petai, aduk, tuang santan, masukkan tempe.
Setelah mendidih dan matang, masukkan krecek dan cabai rawit, aduk, masak sebentar, angkat. Hidangkan.
Tumis dengan minyak : bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, setelah keluar aroma, masukkan udang dan petai, aduk, tuang santan, masukkan tempe.
Setelah mendidih dan matang, masukkan krecek dan cabai rawit, aduk, masak sebentar, angkat. Hidangkan.
0 comments:
Dí lo que piensas...